Кабачковая икра на зиму от Елена
Ингредиенты
- кабачок - 4 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- подсолнечное масло - 1 ст.
- томатная паста - 0,5 л.
- майонез - 200 г
- соль - 2 ст.л. без верха
- сахар - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:153772
- Понравилось:8
- Автор:Елена
- Создан:31 июля 2014, 10:35
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Кабачковая икра
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем и тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез.
Тушим еще пол часа.
В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты