Кабачковая икра на зиму от Анастасия Ецкало
Ингредиенты
- кабачок – 1,5 кг.
- морковь – 250 г
- лук – 250 г
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 100 мл.
- томатная паста – 150 г
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку, вливаем масло.
После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию).
Добавим томат, соль, сахар (количество можно регулировать).
Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.
Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, укутываем.
Даем остыть.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Спасибо, реально ООООЧЕЕЕЕНЬ вкусная!!!!!! И делать быстро и кушать еще быстрее))))) Даже те кто не любит кабачки -ели и восхищались. Решила все рецепты по которым раньше делала выброшу, а этот оставлю на веки вечные))))) и сахар и соль указан тоже по моему вкусу. Рецепт просто класс!!!! СПАСИБО))))