Кабачковая икра на зиму от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- кабачок - 1 кг.
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 200 г
- томатная паста - 100 г
- масло растительное - 100 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в толстостенную посуду 100 миллилитров растительного масла, прогреваем его.
Кладем лук и морковь и жарим до мягкости на среднем огне без крышки около 10 минут. не забывая помешивать .
Шумовкой вынимаем лук с морковью и перекладываем в мисочку .
В кастрюле осталось прилично масла.
Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном огне без крышки обжариваем их минут 10, помешивая пару раз за это время.
Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренные лук с морковью.
Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.
Не забывайте пару раз открыть крышку и все перемешать.
Когда кабачки, морковь и лук будут совершенно мягкими, пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
Добавляем к овощному пюре 100 граммов качественной томатный пасты, соль, сахар и молотый черный перец.
Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на маленьком огне, периодически помешивая овощи.
В конце приготовления добавляем столовую ложку уксуса и пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешиваем и прогреваем кабачковую икру под крышкой 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Раскладываем практически кипящую кабачковую икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.