Запеканка из баклажанов по-флорентийски
Ингредиенты
- 900 г баклажан
- 4 яйца
- 1/2 ст. молока
- 3 ст. л. муки
- 20 г петрушки
- щепотка сухого майорана
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11385
- Понравилось:21
- Автор:манюша
- Создан:10 августа 2014, 16:34
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.
Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.
Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.
Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180С примерно 30 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Август - время овощей и фруктов. И мы можем побыть итальянцами, попробовать блюда. В Италии баклажаны едят повсюду, но если юг предпочитает сочетание баклажан с помидорами, то на севере едят "белые" баклажаны (т е чистые, без помидор) Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отйти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.