Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.

Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.

Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.

Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180С примерно 30 минут.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Август - время овощей и фруктов. И мы можем побыть итальянцами, попробовать блюда. В Италии баклажаны едят повсюду, но если юг предпочитает сочетание баклажан с помидорами, то на севере едят "белые" баклажаны (т е чистые, без помидор) Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отйти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru