Яблочный пирог под заливкой.
Ингредиенты
- для песочного теста:
- масло сливочное комнатной температуры-75 г
- мука пшеничная-100 г
- соль-щепотка.
- сахар-1 ч.л.
- желток- 1 шт.
- начинка:
- яблоки-5-7 шт.
- заливка:
- корица-1 ч.л.
- сахар-2 ст.л.
- желток- 1 шт.
- белки яичные-2 шт.
- сметана-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10855
- Понравилось:27
- Автор:Лена72
- Создан:21 августа 2014, 16:52
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Из масла,муки,соли и сахара,быстро замесить тесто.
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить пока в холодильник.
Яблоки вымыть и почистить,удалить семена,порезать произвольно.
В отдельной тарелке смешать,желток,сметану,сахар и корицу.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать в белки сметанно-коричную массу.
Формочку смазать сливочным маслом.
Тесто я не раскатывала,а поместила в формочку и руками разминала по всей форме,сделать не большие бортики.
Выложить на тесто яблоки.
На яблоки распределить заливку.
Выпекать при температуре 160-170гр.около 30минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой и вкусный пирог.
Его конечно лучше печь в форме со съёмными бортиками,но моя плохая старая,к ней начинает подгорать тесто,поэтому я пекла в стеклянной.Только поэтому мне не удалось его вынуть полностью из формы,чтобы показать.
Пирог не слишком сладкий,если вы сластёны,то можете добавить в заливку ещё ложку сахара и взять сладкие яблоки.У меня были кисло-сладкие.