Яблочный пирог под заливкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из масла,муки,соли и сахара,быстро замесить тесто.

Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить пока в холодильник.

Яблоки вымыть и почистить,удалить семена,порезать произвольно.

В отдельной тарелке смешать,желток,сметану,сахар и корицу.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать в белки сметанно-коричную массу.

Формочку смазать сливочным маслом.

Тесто я не раскатывала,а поместила в формочку и руками разминала по всей форме,сделать не большие бортики.

Выложить на тесто яблоки.

На яблоки распределить заливку.

Выпекать при температуре 160-170гр.около 30минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой и вкусный пирог.

Его конечно лучше печь в форме со съёмными бортиками,но моя плохая старая,к ней начинает подгорать тесто,поэтому я пекла в стеклянной.Только поэтому мне не удалось его вынуть полностью из формы,чтобы показать.

Пирог не слишком сладкий,если вы сластёны,то можете добавить в заливку ещё ложку сахара и взять сладкие яблоки.У меня были кисло-сладкие.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог или пирожные
Яблочный пирог с кремом
Яблочный пирог с нежным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru