Рис с баклажаном по- тайски
Ингредиенты
- 2шт-баклажана
- 1 ст.-риса индика
- 1 слад.перец
- 1шт-помидор
- 3 ст.л-соевого соуса
- 1 ст.л-рисового уксуса
- 1/2 ст.л-кунжутного масла
- 1 ст.л-кунжута
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6251
- Понравилось:13
- Автор:Persona
- Создан:31 августа 2014, 21:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам , удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками,делая надрез не до конца,чтобы получилось похоже на веер.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.
Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке .
В миске соединить соевый соус ,уксус, размешать,добавить кунжутное масло,толченый кунжут, тщательно перемешать.
Сладкий перец очистить от семян ,мелко нарезать и украсить им баклажаны .
Готовое блюдо посыпать зеленью (по желанию) в центр положить четвертинку помидора ,полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглашаю виртуально к своему скромному столу и разделить трапезу девочек которые так боялись остаться голодными - это Лена72 и Krolya .
Для того чтобы быть ближе к культультуре и познакомиться с тайской кухней предлагаю для начала девочкам переодеться в тайские национальные костюмы.
А теперь девочки проходим к столу , не стесняемся, пробуем - это очень вкусно!
Пока девочки кушают, я станцую для Вас национальный танец
В продолжении своего гостеприимства предлагаю покататься на слонах с дегустацией тайского виски
Ну и в заключении своего гостеприимства сделаю девочкам знаменитый тайский массаж, чтобы было что вспомнить !
Большое спасибо что заглянули ко мне на огонёк!