Рис экзотический
Ингредиенты
- 150 г риса "басмати",
- соль
- перец-чили,
- 20 г сухих китайских грибов,
- стебель лука-порея,
- морковка,
- 1 красная луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. кунжута,
- 100 г соевых побегов(у меня маринов.),
- 2 ст.л. растительного масла ,
- 2 ст.л. кунжутного масла,
- 2-4 ст.л. соевого соуса,
- 2-3 ст.л. рисового вина,
- кориандр.
Пошаговый рецепт приготовления
После сытных пирогов решила устроить
разгрузочный день с рисом и овощами.
Очень вкусное и ароматное блюдо получилось!
Рис "Басмати",посолив, отварила заранее
и выложила на сито,чтобы ушла лишняя влага.
Грибы залила тёплой водой и оставила на 2 часа набухать.
Все овощи вымыла,очистила лук,чеснок и морковь,порезала.
Достала соевые побеги из маринада.
Грибы обсушила и порезала тонкими ломтиками.
В сковороде "вок"разогрела кунжутное и растительное масло,все овощи и грибы обжарила быстро (1-2 минуты),
добавила рис,перемешала с овощами и обжаривала 5 минут.
Добавила кунжут,соевый соус,рисовое вино,кориандр и
перец-чили,перемешала,готово!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила своим на ужин такое блюдо, понравилось. Скушали с удовольствием. Единственное что добавила бурый рис (агро альянс) вместо того что указан в рецепте. Это полезнее гораздо, у него отрубевая оболочка сохранена, питательных веществ в ней много, а то и так то витаминов вокруг мало. Ну и добавил он блюдо пикантный хлебный аромат. Слюнки у всех текли, с удовольствием поужинали! Очень советую попробовать с бурым рисом этот рецептик сделать