Салат с креветками по-тайски.
Ингредиенты
- 6 крупных креветок
- 50 г рисовой вермишели
- пучок шпината
- несколько веточек кинзы
- 1 ст.л. оливкового масла ideal
- для заправки
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 зубок чеснока
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.
2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.
4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.
5. В сковороде разогреть масло. Обжарить быстро креветки.
6. На тарелку выложить шпинат, кинзу, вермишель, рядом шпажки с креветками. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Чудесный салатик!
Салатик такой люблю)
Какая красивая подача!!!
Чудный салатик, Лилечка, в моем вкусе!
Понравился и салат , и подача 👏🏻👏🏻👏🏻
Девушки, спасибо!
Такой лёгкий пикантный салатик. Честно говоря обожаю тайскую кухню. А какие креветки подойдут? Вот зашла в интернет-магазин морепродуктов http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ а их там несколько видов: Северная, Гребенчатая, Чилим. Помогите определится, а то в кулинарии не профи)
Полина, спасибо! Сюда подойдут абсолютно любые крупные креветки.
Спасибо! Креветки заказала, буду удивлять своих близких)
Вкусные шашлычки!