Бириани "вегетарианский король"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

начинаем!

готовим рис-основу:

3 ложки масла гхи растапливаем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавляем специи в зернах (зиру и горчицу), поджариваем до появления аромата.

Затем кидаем в кастрюлю со специями рис, продолжаем жарить, помешивая,чтобы рис пропитался ароматным маслом.

В рис добавляем куркуму и соль, и тщательно перемешивая,заливаем рис водой так, чтобы вода покрыла рис полностью и еще + 0,25 от объема риса в кастрюле.

Доводим до кипения, и когда вода закипит,убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.

Минут через 15-20, когда рис впитает всю воду,выключаем газ и оставляем рис в кастрюле "доходить" и "подостывать")

Пока рис-основа "доходит" готовим начинку:

на сковороде растапливаем 4 ложки масла, когда оно закипит, кидаем на сковороду перец горошком,кардамон,зиру, кориандр,бадьян,горчицу,

корицу и имбирь, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем адыгейский сыр, жарим его со специями 3 минуты,после чего добавляем поочередно свежие капусты и болгарский перец, солим, жарим все вместе, перемешав,1-2 минуты.

Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин, чтобы овощи потушились.

Затем добавляем вареные морковь и картофель, перемешиваем, даем 5 минут потушиться, потом добавляем консервированные горох и кукурузу.

перемешиваем, измельчаем и затем добавляем в начинку кинзу.

Перемешиваем и накрываем крышкой, через 10 минут выключаем газ и оставляем.

Пока остывают овощи-начинка, формируем наш рисоторт!

глубокую металлическую миску выкладываем пищевой пленкой.

Примерно 2/3 риса выкладываем в миску,распределяя и плотно утрамбовырая его по всей миске,чтобы получилась "ямка".

Туда отправляем начинку. И накрываем ее оставшимся рисом.

Все тщательно прижимаем- утрамбовываем.

Берем тарелку по радиусу как миска или больше и переворачиваем наш бириани на тарелку и снимаем пленку

20-30 минут даем нашей красоте постоять, и Бириани готов)

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. начинаем!растапливаем масло и разогреваем в нем специи для риса)

2. добавляем рис,куркуму и соль

3. заливаем рис водой, доводим до кипения , убавляем газ на минимум и накрываем крышкой. Оставляем, пока рис не впитает воду, и выключаем газ)

4. итак, начинка!растапливаем масло на сковородке, кидаем туда специи и имбирь, обжариваем)

5. к специям добавляем сыр, свежие овощи и обжариваем)

6. затем-вареные овощи

7. добавляем горошек с кукурузой и кинзу))

8. миску выкладываем пленкой и на нее выкладываем рис

9. рис утрамбовываем, делаем углубление, на верхний слой уйдет примерно 2\3 риса

10. в ямку укладываем нашу начинку)

11. и сверху накрываем все оставшимся рисом)

12. переворачиваем наш рисоторт на тарелку, оставляем на 30 мин, потом снимаем миску и пленку) готово)

13. приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Этот рецепт никто мне не диктовал, он авторский, но составлен после 5ти визитов в Индию и тщательного изучения индийской национальной кухни в разных ее местах. Блюдо полностью вегетарианское и готовится с учетом ведических правил   и приготовления пищи (не содержит лука и чеснока и включает необходимые специи)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru