Чесночная лепёшка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с мукой.

Добавить мелкую соль, мёд, воду, мелконарезанный чеснок и оливковое масло. Замесить тесто.

Тщательно вымешенное тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (тесто должно увеличиться в два раза в объёме)

Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, обмять и сформовать лепёшку диаметром 25 см.

Лепёшку накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.

На лепёшке ножом сделать крестообразные надрезы. смазать её оливковым маслом, посыпать прованскими травами и крупной солью.

Духовка 220С Нагреть противень.

Выложить лепёшку на ГОРЯЧИЙ противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать 25 минут.

остудить лепёшку до тёплого состояния на решётке и можно подавать (я остужала полностью).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Осень вступает в свои права. Пора пикников на природе заканчивается. Вот и мы 7 сетября устроили "прощальную гастроль". К каждому пикнику я сама пекла хлебные лепёшки или хлеб. Этот раз тоже не стал исключением.

Очень вкусная получилась лепёшка. Ароматна. Я вообще не поняла мои пришли хлеб есть или мясо. Даже собака подпрашивала кусочки и выбирала лепёшку, а не мясо.))) На фото моя красавица в ожидании очередного кусочка. Главное фото с пикника как раз.

Рецепт с сайта www.carina-forum.com.




 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чесночная лепешка с песто
Прованские хлебные лепешки
Чесночный хлеб
Булочки на минеральной воде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru