Чесночная лепёшка
Ингредиенты
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл. минеральной воды
- 2 ч.л. меда
- 3 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. соль
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1 ч.л. смеси сушеных прованских трав
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10201
- Понравилось:27
- Автор:манюша
- Создан:14 сентября 2014, 14:32
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с мукой.
Добавить мелкую соль, мёд, воду, мелконарезанный чеснок и оливковое масло. Замесить тесто.
Тщательно вымешенное тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (тесто должно увеличиться в два раза в объёме)
Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, обмять и сформовать лепёшку диаметром 25 см.
Лепёшку накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.
На лепёшке ножом сделать крестообразные надрезы. смазать её оливковым маслом, посыпать прованскими травами и крупной солью.
Духовка 220С Нагреть противень.
Выложить лепёшку на ГОРЯЧИЙ противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать 25 минут.
остудить лепёшку до тёплого состояния на решётке и можно подавать (я остужала полностью).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Осень вступает в свои права. Пора пикников на природе заканчивается. Вот и мы 7 сетября устроили "прощальную гастроль". К каждому пикнику я сама пекла хлебные лепёшки или хлеб. Этот раз тоже не стал исключением.
Очень вкусная получилась лепёшка. Ароматна. Я вообще не поняла мои пришли хлеб есть или мясо. Даже собака подпрашивала кусочки и выбирала лепёшку, а не мясо.))) На фото моя красавица в ожидании очередного кусочка. Главное фото с пикника как раз.
Рецепт с сайта www.carina-forum.com.