Прованские хлебные лепешки
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 325 мл. обезжиренного кефира + немного для смазки лепешек
- 1 пачечка сухих дрожжей
- 2 ст.л. черных оливок
- 40 г консервированных в масле сушеных томатов
- 1 ч.л. сухих прованских трав
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 3 зубка чеснока
- 1 ч.л. соли
- щепотка крупной морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала лепешки в хлебопечке, поэтому, сначала опишу порядок закладки продуктов в хлебопечку. Влить в контейнер кефир, всыпать муку, сверху высыпать сухие дрожжи и соль. Выбрать программу „Замес теста“ и нажать на „ Старт“
Пока замешивается тесто, измельчаем оливки и сушеные помидоры, мелко рубим чеснок. По сигналу хлебопечки всыпаем измельченные оливки, томаты, чеснок и травы. Оставляем хлебопечку в покое до окончания программы.
Для тех, у кого хлебопечки нет, могут замесить тесто самым обычным безопарным способом. Развести дрожжи в слегка подогретом кефире, всыпать муку, соль, измельченные оливки, томаты, чеснок, травы и замесить тесто. Дать ему дважды подойти в теплом месте.
Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Разделить на четыре части, скатать колобки и раскатать лепешки толщиной около 1,5 см. Лепешки смазать небольшим количеством кефира и посыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C в течении 20-ти минут.
Готовые лепешки снять с противня и дать остыть на решетке.
Вкусные ароматные лепешки.
Приятного аппетита!