Свинина в в коптильной камере
Ингредиенты
- свинина 5 кг. (задняя часть)
- соль 3 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- insta cure 12 г
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- кориандр семена 1 ст.л.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- фенхель 1 ч.л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- вода холодная 2 литра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:9360 мин.
- Порций:24
- Сложность:Средний
- Просмотров:15398
- Понравилось:28
- Автор:andreytsibulski
- Создан:20 сентября 2014, 08:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивую, свежую, не очень жирную, свиную заднюю часть с косточкой и шкуркой.
Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец, семена горчицы, кориандр, ягоды можжевельника, фенхель, гвоздику, лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, после чего смешиваем с двумя литрами холодной воды.
Добавляем соль, сахар коричневый, insta cure, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.
Опускаем свиную задницу в маринад и с помощью шприца равномерно обкалываем маринадом.
Ставим залитую маринадом и уколотую попку в холодильник на 5 - 6 суток. Если не обкалывать, то срок маринования увеличивается до 20ти суток.
После сливаем маринад и аккуратно по джентльменски обсушиваем попку бумажными полотенцами.
Кладём задницу на решётку в коптильную камеру и начинаем коптить с температуры 50 градусов, на кленовых опилках.
Затем в течении долгих и мучительных 10ти часов постепенно поднимаем температуру в коптильной камере до 70ти градусов.
Терпеливо ждём и наблюдаем, как только температура внутри мяса поднимется до 66ти градусов, значит попка готова.
Немедленно снимаем задницу с коптильни и проветриваем в прохладном месте 10 - 12 часов.
Затем храним попку в холодильнике, тонко нарезая и постепенно уничтожая. Попка хороша как в горячем виде так и в холодном варианте, а сэндвичи просто супер.
Всё, осталось только пожелать вам удачи и приятного аппетита.