Свинина в в коптильной камере

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём красивую, свежую, не очень жирную, свиную заднюю часть с косточкой и шкуркой.

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец, семена горчицы, кориандр, ягоды можжевельника, фенхель, гвоздику, лавровый лист.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, после чего смешиваем с двумя литрами холодной воды.

Добавляем соль, сахар коричневый, insta cure, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.

Опускаем свиную задницу в маринад и с помощью шприца равномерно обкалываем маринадом.

Ставим залитую маринадом и уколотую попку в холодильник на 5 - 6 суток. Если не обкалывать, то срок маринования увеличивается до 20ти суток.

После сливаем маринад и аккуратно по джентльменски обсушиваем попку бумажными полотенцами.

Кладём задницу на решётку в коптильную камеру и начинаем коптить с температуры 50 градусов, на кленовых опилках.

Затем в течении долгих и мучительных 10ти часов постепенно поднимаем температуру в коптильной камере до 70ти градусов.

Терпеливо ждём и наблюдаем, как только температура внутри мяса поднимется до 66ти градусов, значит попка готова.

Немедленно снимаем задницу с коптильни и проветриваем в прохладном месте 10 - 12 часов.

Затем храним попку в холодильнике, тонко нарезая и постепенно уничтожая. Попка хороша как в горячем виде так и в холодном варианте, а сэндвичи просто супер.

Всё, осталось только пожелать вам удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Коптим - индейку
Рёбра говяжьи, копчёные
Мясо с чесноком
Колбаса чесночная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru