Каша из семолины с овощами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Семолину при постоянном помешивании прогреть на сухой сковороде до легкого изменения цвета и появления приятного орехового аромата.

2. Овощи очистить, промыть- обсушить и мелко нашинковать кубиками.

3. Помидоры и перец с петрушкой выложить в миску. С лайма снять немного цедры, измельчить и добавить к овощам.

4. В масле на сковороде слегка обжарить лук и морковь. Высыпать сверху семолину и дать ей пропитаться маслом.

5. Влить воду- лучше двумя частями- постоянно помешивая! Готовить кашу минуты 3-4, выключить нагрев и дать постоять под крышкой еще минуты 3.

6. Овощи в миске сбрызнуть соком лайма, посолить. Посыпать перцем, перемешать и заправить оливковым маслом.

7. Выложить овощную смесь в кашу, перемешать и тут же подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Несладкие варианты манной каши я иногда варю-это необычно, непривычно, но вкусно, быстро  и забавно. Вкус и структура совсем не такая, как на молоке- каша должна быть крутая.

Недавно случайно наткнулась в инете на кашу из семолины с овощами по –вегетариански. Сделала дома с манкой- понравилось. А  тут –пока гощу- купила семолины –для выпечки хороша- и домой прихватила-ну нету в Чите всего ассортимента «Мистраля» ! Так вот-приготовила такую кашу уже из семолины-несколько изменив  начальный рецепт под свои вкусы.

Вегетарианцы- отдельный народ- так что такая каша вполне попадает под определение «каши народов мира»!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru