Пшенная каша с овощами
Ингредиенты
- 3 стак. - воды
- 1 стак. - фасоль стручковая (можно замороженную)
- 2 шт. - стебель сельдерея
- 3 зуб. - чеснока
- 0.5 ч.л. - кориандр сухой или приправу для овощей
- 1 стак. - пшено от тм «мистраль»
- 1 шт. - лук репчатый
- 4 ст.л. - масло растительное
- 3 ст.л. - масло сливочное
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - перец сладкий
- 1 ч.л. - соль
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:44637
- Понравилось:16
- Автор:olga
- Создан:27 сентября 2014, 16:07
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук
2. и порезанную тонкими кружочками морковь. Пассеровать до прозрачности лука.
3. Перец
4. и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиком.
5. Замороженную фасоль сполоснуть холодной водой и добавить в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 5 минут.
6. Добавить к овощам крупу, масло сливочное,
7. соль, кориандр ( или сухую приправу для овощей, каша будет намного ароматней и вкусней) и перемешать.
8. Влить в сковороду воду. Я налила вначале 1 стакан воды, а через 10 мин другой и т.д. Накрыть крышкой сковороду и периодически помешивать, прибавляя воды. Через 25 мин., я поставила кашу потомиться в горячую духовку в течение 10-15 минут при температуре 170°С.
9. Готовую кашу достать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация