Каша из кус-куса с опятами
Ингредиенты
- крупа кус-кус 300-400 гр
- грибы опята 300-400 гр
- лук репчатый 1 средняя головка
- соль
- перец
- растительное масло 3 стол ложки
- кипяток или бульон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7111
- Понравилось:20
- Автор:Selena
- Создан:27 сентября 2014, 16:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!!
Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам!
Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.
Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.
Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие.
Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо!
Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок.
Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация