Каша из кус-куса с опятами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!!

Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам!

Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.

Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие.

Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо!

Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок.

Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Каша из кус-куса с курицей и ананасом
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Лазанья с жульеном из курицы и грибов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru