Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Ингредиенты
- гречневая крупа 1,5 ст.
- кипяток 1,5 ст.
- лук репчатый 1 средняя головка
- грибы опята 300 гр
- морковь 1 шт
- печень 500-700 гр
- сальник большой 1 шт
- яйцо вареное 3 шт
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное 3 стол ложки
- соль-перец
- яйцо сырое 2 шт
- сметана 2 стол ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневая каша в сальнике - старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво!!!
Смотрим пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. После того, как мы собрали все ингредиенты, моем их, чистим, режем.
Лук - полукольцами.
2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его, кидаем порезанный репчатый лук.
3. Следом - морковь, порезанную лапшой.
4. Потом - опята. Чуть уменьшаем огонь и оставляем тихонько тушиться.
5. В это время берем гречку, перебираем от возможных пустых зернышек и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой и оставляем.
Я сознательно взяла меньше воды, чем нужно для варки. Гречка нам нужна слегка сырая.
6. Вода достаточно быстро впитается в крупу и будет выглядеть - вот так.
7. Печень моем, режем на куски и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
8. Должна получится такая кашка.
9. Попутно подбираем посуду, в которой будем готовить. Я выбрала такую чугунную кастрюлю, времен Царя Гороха. :)
10. Чистую, сухую кастрюлю выстилаем сальником.
11. Берем большую миску, в которой будем все смешивать. Насыпаем полуготовую гречку.
12. Крошим туда зеленый лук.
13. Выкладываем кашку из сырой печени.
14. Следом - опята с луком и морковью.
15. Перемешиваем.
16. Крошим вареные яйца.
17. Теперь делаем заправку. Сырые яйца, выливаем в мисочку, взбалтываем вилкой.
18. К яйцам добавляем пару ложек сметаны, солим, перчим, перемешиваем.
19. Выливаем заправку к нашим ингредиентам.
20. Перемешиваем.
21. В последний раз пробуем на соль-перец и выкладываем в кастрюлю, выстеленную сальником.
22. Накрываем свисающими концами сальника и как следует укрываем верх, чтобы начинка не проглядывала.
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 1-1,5 часа. Выпекаем при температуре 150-180 гр.
23. Спустя час-полтора вынимаем, выкладываем на блюдо и НЕМЕДЛЕННО ПОДАЕМ К СТОЛУ!!!
24. Сервируем свежими овощами и зеленью.
25. Подаем к блюду горячий чай или горячительные напитки!!! :)
26. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Интересный рецепт .. Фотографии чудесные ..
Спасибо! как быстро Вы отреагировали! Страница только перезагрузилась, а тут уже комментарий!!!
А чего медлить то, каши мало, чтоб не расхватали и я тута
Леночек, тебе ракурс поближе, чтоб каши побольше было!!!
Елена, роскошный вариант! От всей души желаю удачи в конкурсе!!!
+100!
Спасибо!
Такая вкусная каша! Столько труда вложила!
Да, вроде бы рецепт не сложный, но по времени - часа два занимает.
И очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Сытненько!
Очень интерересный рецепт, фото солнечное, красиво!!!!
Ум отъесть можно! У меня вот только сальника нет!
Жаночка, а ты спроси на рынке у мясных продавцов, они ведь их не выкладывают
Зоя, спасибо, не знала! Обязательно спрошу!
Гречку любим! Правда сальник никогда не видела в продаже.
У нас на кубани это называется "Жировая сетка"
Какие солнечные фото! И очень необычно!!!