Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневая каша в сальнике - старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво!!!

Смотрим пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. После того, как мы собрали все ингредиенты, моем их, чистим, режем. Лук - полукольцами.

2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его, кидаем порезанный репчатый лук.

3. Следом - морковь, порезанную лапшой.

4. Потом - опята. Чуть уменьшаем огонь и оставляем тихонько тушиться.

5. В это время берем гречку, перебираем от возможных пустых зернышек и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой и оставляем. Я сознательно взяла меньше воды, чем нужно для варки. Гречка нам нужна слегка сырая.

6. Вода достаточно быстро впитается в крупу и будет выглядеть - вот так.

7. Печень моем, режем на куски и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

8. Должна получится такая кашка.

9. Попутно подбираем посуду, в которой будем готовить. Я выбрала такую чугунную кастрюлю, времен Царя Гороха. :)

10. Чистую, сухую кастрюлю выстилаем сальником.

11. Берем большую миску, в которой будем все смешивать. Насыпаем полуготовую гречку.

12. Крошим туда зеленый лук.

13. Выкладываем кашку из сырой печени.

14. Следом - опята с луком и морковью.

15. Перемешиваем.

16. Крошим вареные яйца.

17. Теперь делаем заправку. Сырые яйца, выливаем в мисочку, взбалтываем вилкой.

18. К яйцам добавляем пару ложек сметаны, солим, перчим, перемешиваем.

19. Выливаем заправку к нашим ингредиентам.

20. Перемешиваем.

21. В последний раз пробуем на соль-перец и выкладываем в кастрюлю, выстеленную сальником.

22. Накрываем свисающими концами сальника и как следует укрываем верх, чтобы начинка не проглядывала. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 1-1,5 часа. Выпекаем при температуре 150-180 гр.

23. Спустя час-полтора вынимаем, выкладываем на блюдо и НЕМЕДЛЕННО ПОДАЕМ К СТОЛУ!!!

24. Сервируем свежими овощами и зеленью.

25. Подаем к блюду горячий чай или горячительные напитки!!! :)

26. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru