Каша пшённая со шкварками
Ингредиенты
- крупа пшенная от тм "мистраль" - 1 ст.
- сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:48436
- Понравилось:22
- Автор:olga
- Создан:28 сентября 2014, 23:11
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее.
2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкарочки уже готовы.
3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов.
4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало - становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))).
5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю.
6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко.
7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно.
8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся.
9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек.
Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода).
Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока.
Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя...какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат)))))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация