Buttery beer bread - пивной хлеб со сливочным маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Влить пиво в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.

Сливочное масло растопить.

Форму для выпечки смазать растопленный маслом, выложить тесто, разровнять.

Сверху залить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 1 час.

Дать хлебу остыть минут десять в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Безумно вкусный хлеб! Как хрустит верхняя корочка! Мммммммммм!

В общем-то по технологии приготовления этоот хлеб ближе к кексам. Хочу сразу предостеречь - берите форму поглубже. Иначе придётся отмывать духовку.

Рецепт с сайта "Едим дома" с моими незначительными изменениями. Спасибо кулинару burro.salvia! Угощайтесь!



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Венский вишнёвый пирог
Яблочная галета (дуэль)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru