Buttery beer bread - пивной хлеб со сливочным маслом
Ингредиенты
- 250 г цельнозерновой муки
- 230 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 50 г сахарного песка
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 330 мл. пива
- 100 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5622
- Понравилось:18
- Автор:манюша
- Создан:30 сентября 2014, 01:30
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Влить пиво в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
Сливочное масло растопить.
Форму для выпечки смазать растопленный маслом, выложить тесто, разровнять.
Сверху залить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 1 час.
Дать хлебу остыть минут десять в форме, затем - на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Безумно вкусный хлеб! Как хрустит верхняя корочка! Мммммммммм!
В общем-то по технологии приготовления этоот хлеб ближе к кексам. Хочу сразу предостеречь - берите форму поглубже. Иначе придётся отмывать духовку.
Рецепт с сайта "Едим дома" с моими незначительными изменениями. Спасибо кулинару burro.salvia! Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты