Шахи корма с курицей (мург шахи корма)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера поместить орехи, имбирь,чеснок и воду. Сделать пюре.

Филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с ореховым пюре и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Масло разогреть на среднем огне в сотейнике, опустить в него гвоздику и корицу, прогреть 30 сек. Добавить измельченный лук, обжарить 4-5 минут. Добавить мясо и обжарить со всех сторон.

Влить йогурт, кокосовое молоко. Посолить и поперчить.

Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости мяса. За 1-2 минуты до конца приготовления добавить гарам масалу, перемешать и сразу подавать.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не претендую на полную аутентичность рецепта, т.к. он собирательный из интернета. Шахи Корма - довольно старинное блюдо индийской кухни и имеет несколько вариаций. Его готовят из баранины или курицы, есть даже вариант с креветками. Орехи можно использовать тоже разные - по вкусу. Блюдо получается очень пикантное, пряное и ароматное!

Буква Ш- Шипящая,

Иногда-Шуршащая,

Часто- Шелестящая,

Изредка- Шкварчащая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru