Шахи корма с курицей (мург шахи корма)
Ингредиенты
- на 1 кг. куриного филе:
- орехи - 1/4 стак. (миндаль, арахис или кешью)
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь тертый - 2 ст.л.
- вода - 1/4 стак.
- масло растительное - 1/4 стак.
- гвоздика - 4 бутона
- корица - кусочек 2 см (или 1-2 листика малабарской корицы)
- лук репчатый - 2 шт
- кокосовое молоко - 3 ст.л.
- густые сливки или натур. йогурт - 1,5 стак.
- соль
- перец -
- гарам масала - 1-2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9741
- Понравилось:14
- Автор:Kretsu
- Создан:30 сентября 2014, 18:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера поместить орехи, имбирь,чеснок и воду. Сделать пюре.
Филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с ореховым пюре и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Масло разогреть на среднем огне в сотейнике, опустить в него гвоздику и корицу, прогреть 30 сек. Добавить измельченный лук, обжарить 4-5 минут. Добавить мясо и обжарить со всех сторон.
Влить йогурт, кокосовое молоко. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости мяса. За 1-2 минуты до конца приготовления добавить гарам масалу, перемешать и сразу подавать.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не претендую на полную аутентичность рецепта, т.к. он собирательный из интернета. Шахи Корма - довольно старинное блюдо индийской кухни и имеет несколько вариаций. Его готовят из баранины или курицы, есть даже вариант с креветками. Орехи можно использовать тоже разные - по вкусу. Блюдо получается очень пикантное, пряное и ароматное!
Буква Ш- Шипящая,
Иногда-Шуршащая,
Часто- Шелестящая,
Изредка- Шкварчащая.