Шафрановый пудинг из манной каши с кардамоном и кедровыми орехами
Ингредиенты
- крупа манная "мистраль"-7 ст.ложек
- сахар коричневый "мистраль"-4 ст.л.
- масло сливочное-4 ст.л.
- молоко- 2 ст.
- шафран-8-10 жилок
- кардамон-4 шт
- кедровые орехи-2 ст.л.
- фрукты и орехи для декора
- сгушенка-4-5 ст.ложек
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:6764
- Понравилось:13
- Автор:Мария
- Создан:02 октября 2014, 08:16
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко вскипятить в отдельной емкости.
2. Когда молоко закипело- добавить шафран, выключить газ и закрыть крышкой- пусть настаивается.
3. На сковороде растопить масло, добавить зерна кардамона, жарить на большом огне 1-2 минуты, до аромата.
4. В масло с кардамоном добавить манку, сахар, жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
5. Добавить к манке орехи, жарить вместе, помешивая, до золотистого цвета.
6. В манку с орехами вылить шафрановое молоко, тщательно перемешать, до однородного состояния, снять с огня, оставить под крышкой на 5-7 минут.
7. Выложить манку в силиконовую форму, смазанную маслом, закрыть пленкой, дать остыть.
8. Когда остынет-снять пленку, перевернуть форму на тарелку.
9. Убрать форму, выложить фрукты ( по вкусу, у меня- персик и банан) на пудинг, полить сверху сгущенкой, декорировать по желанию.
10. Нарезать на кусочки и подавать)
Приятного аппетита!)))
Как приготовить рецепт
1. начинаем!
2. Молоко вскипятить в отдельной емкости.Когда молоко закипело- добавить шафран, выключить газ и закрыть крышкой- пусть настаивается.
3. На сковороде растопить масло, добавить зерна кардамона, жарить на большом огне 1-2 минуты, до аромата.
4. В масло с кардамоном добавить манку, сахар, жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая
5. Добавить к манке орехи, жарить вместе, помешивая, до золотистого цвета.
6. Добавить к манке шафрановое молоко
7. Все вместе тщательно перемешать, до однородного состояния, снять с огня, оставить под крышкой на 5-7 минут.
8. Силиконовую форму смазать маслом
9. Выложить манку в силиконовую форму
10. Закрыть пленкой, дать остыть.
11. Когда остынет -пленку снять, перевернуть форму на тарелку
12. Убрать форму
13. Выложить фрукты на пудинг у меня- персик и банан), полить сверху сгущенкой, декорировать по желанию
14. Нарезать на кусочки и подавать) приятного аппетита!