Тартар из говядины от Елена М
Ингредиенты
- хорошая говядина - 250 г
- яйцо куриное вареное - 1 шт.
- яичный желток(сырой) - 1 шт.
- маленькая луковичка (идеально шалот)
- половина маленького пучка шнитт-лука
- половина пучка петрушки
- каперсы - 1 ст.л.
- корнишоны маринованные - 2-4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л
- кайенский перец (мельница)
- черный перец (мельница)
- крупная соль
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15956
- Понравилось:15
- Автор:Елена М
- Создан:15 октября 2014, 21:48
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Мелко порезать лук.
2. Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.
3. Петрушку и шнитт-лук.
4. Отделить желток от белка, мелко порезать .
5. Максимально мелко порезать говядину.
6. Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.
7. Помять руками.
8. Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.
9. "Обкатать " края шайбочки в зелени.
10. Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.
11. Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.
12. По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!