Шоколадно - цитрусовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок.

Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом.

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.

Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.

Белки взбить с сахаром до пышной массы.

Ввести аккуратно белки в шоколадную массу, добавить тыкву, перемешать.

Выложить в форму тесто, выпечь в разогретой духовке пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог охладить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить рецепт

1.Продукты, которые понадобятся.

2. Тыкву очистить и мелко нарезать.

3. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на тёрке.

4. В кастрюльке растопить маргарин, шоколад, добавить щепотку корицы, 1ст.л. молока(можно не добавлять), сок и цедру апельсина.

5. Желтки взбить венчиком с солью, добавить муку и разрыхлитель.

6. Влить в желтковую массу шоколадную, перемешать.

7. Аккуратно ввести взбитые до пышности белки. Добавить тыкву, перемешать.

8. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпечь при температуре 180 градусов 45-50 минут.

9. Выложить остывший пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

10. Такая вкусняшка получилась!

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой
Шоколадно апельсиновый кулич!
Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
Шоколадный кекс с черешней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru