Шоколадно - цитрусовый пирог
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 100 г
- шоколад горький - 100 г
- мука - 75 г
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- тыква - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- корица- щепотка
- сахарная пудра для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4858
- Понравилось:8
- Автор:Елена-13
- Создан:20 октября 2014, 17:04
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок.
Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.
Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.
Белки взбить с сахаром до пышной массы.
Ввести аккуратно белки в шоколадную массу, добавить тыкву, перемешать.
Выложить в форму тесто, выпечь в разогретой духовке пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог охладить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт
1.Продукты, которые понадобятся.
2. Тыкву очистить и мелко нарезать.
3. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на тёрке.
4. В кастрюльке растопить маргарин, шоколад, добавить щепотку корицы, 1ст.л. молока(можно не добавлять), сок и цедру апельсина.
5. Желтки взбить венчиком с солью, добавить муку и разрыхлитель.
6. Влить в желтковую массу шоколадную, перемешать.
7. Аккуратно ввести взбитые до пышности белки. Добавить тыкву, перемешать.
8. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпечь при температуре 180 градусов 45-50 минут.
9. Выложить остывший пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
10. Такая вкусняшка получилась!
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!