Шоколадно апельсиновый кулич!
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 0,5 ст просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
с апельсина снять цедру , из мякоти выжать сок.
шоколад растопить на водяной бани, остудить.
просеять в опару оставшуюся муку.
добавить соль, сахар, яйцо, масло ( размягченное), апельсиновый сок и шоколад.
вымесить тесто, накрыть и оставить на час.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
добавить в тесто изюм и цедру, еще раз хорошо вымесить.
выложить тесто в форму и оставить еще на 20-25 минут.
миндаль обдать кипятком, снять кожицы и уложить на кулич.
Ставить в разогретую до 200гр духовку и выпекать 45-50 минут.
остудить в форме и вынуть.