Кекс закусочный средиземноморский
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- яйцо крупное 4 шт.
- молоко 3.5% 150 мл.
- сыр твердый 50 г
- масло оливковое itlv 100 мл.
- разрыхлитель 11 г
- помидоры вяленые в масле ( у меня желтые черри) 100 г
- оливки без косточек itlv горсть
- каперсы маринованные 1 ч.л.
- шпинат маленький пучок
- перец черный 2 щепотки
- перец сладкий красный 1 шт. (небольшой)
- соль 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10773
- Понравилось:19
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:22 октября 2014, 18:03
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шпинат вымыть высушить, порубить.
2. Перец сладкий помыть, удалить семена, порезать не большими кубиками. Оливки порезать колечками.
3. В миску вбить яйца, добавить соль, оливковое масло, молоко и хорошо перемешать.
4. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и при помощи венчика перемешать тесто в однородную массу.
5. Далее в миску добавляем каперсы, оливки, шпинат, сладкий перец, черный молотый перец и вяленые помидоры ( я добавляла прям с маслом, если у Вас крупные помидоры, то их нужно будет порезать), натертый сыр. При помощи лопатки хорошо перемешиваем.
6. Форму для кекса смазать оливковым маслом.
7. Перелить тесто в форму и выпекать ровно 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru