Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
Ингредиенты
- морские гребешки - 100 г
- грибы (у меня опята или шампиньоны) - 50 г
- чеснок - 1зуб
- лук репчатый - 1шт
- оливки itlv - горсть
- помидоры черри - горсть
- перец чили сушеный - 1стручок
- масло сливочное - 30 г
- вода - 150 мл.
- томатный порошок сушеный - 1 ст.л.
- майоран и соль
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6507
- Понравилось:10
- Автор:Татьяна М.
- Создан:24 октября 2014, 16:11
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;
Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;
В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);
Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;
Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;
В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru