Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;

Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;

Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;

В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);

Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;

Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;

В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru