Курица по-гречески от Ма17рина
Ингредиенты
- курица(средняя)-1 шт.
- оливки itlv(без косточки)-16 шт.
- маслины itlv(без косточки)-16 шт.
- куриный бульон-1,5 ст.
- мука-2 ст.л.
- соль-
- перец черный(молотый)-
- паприка-
- оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5318
- Понравилось:8
- Автор:Ма17рина
- Создан:29 октября 2014, 15:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть,обсушить и нарезать на порционные куски.Посолить,поперчить,посыпать паприкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Муку постепенно развести бульоном(чтобы не было комочков).
Маслины и оливки мелко нарезать и добавить к бульону,разведенному с мукой,тщательно перемешать.Если нужно,то добавить соль по вкусу.
Форму для запекания налить оливковое масло ITLV,выложить куски курицы и полить приготовленной бульонной смесью.
Запекать курицу по-гречески в разогретой духовке примерно40-60 часа(ориентируйтесь на свою духовку) при t= 180 C.Не забывайте периодически поливать кусочки курицы бульоном из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка