Котлеты по-средиземноморски
Ингредиенты
- фарш говяжий-500 г
- фарш куриный-500 г
- яйцо-1 шт.
- сыр(твердого сорта)-50 г
- сухари панировочные-100 г
- молоко-100 мл.
- маслины itlv(без косточки)-10 шт.
- чеснок-2 средних зубч.
- перец болгарский(красный,желтый)-2 шт.
- репчатый лук-1 головка(средняя)
- укроп-10 г
- петрушка-10 г
- соль-
- оливковое масло itlv-3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухари высыпать в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить нужно на 10 минут, пока молоко не впитается.
Болгарский перец вымыть и обсушить. Затем очистить от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Готовый перец очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.
Лук и чеснок перемолоть при помощи блендера.
В глубокую миску выложить 2 вида фарша,набухшие панировочные сухари,лук,чеснок,яйцо.Перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать,сыр натереть на средней терке.
Маслины мелко нарезать.
Зелень,сыр,маслины,болгарский перец добавить к фаршу.Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом ITLV,выложить в нее сформированные котлеты и запекать в разогретой духовке при t=180С около 20-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Очень аппетитно вглядят котлетки. Много вкусных добавок.
Очень аппетитно вглядят котлетки. Много вкусных добавок.
Спасибо!
Очень красиво!
Ольга,спасибо за отзыв!
хорошо получилось!
Татьяна,спасибо)))
Очень ароматно!!!
И вкусно!!!!
вкусненькие
Богатые котлетки!
Танюша,спасибоЙ
Вкуснющие какие! Обожаю в котлетки сыр добавлять!
Вкусные,быстро исчезли...