Солянка рыбная с овощами
Ингредиенты
- 1. голова кеты -600 г
- 2. кальмары-2 шт. средние
- 3. креветки-20 шт
- 4. огурцы соленые-2 шт
- 5. корнишоны маринованные-15 шт
- 6. лук репчатый-1 средняя луковка
- 7. лук-порей-кусок 10 см
- 8. морковь-1 средняя
- 9. корень сельдерея-кусок с половинку яблока
- 10. перец сладкий-1 шт.
- 11. перец острый соленый-1 шт
- 12. цукини- половинка
- 13. оливки с креветками itlv - 10 шт
- 14. маслины без косточки-10 шт
- 15. каперсы-1 ч.л.
- 16. масло оливковое itlv- 2 ст.л.
- 17. перец черный и душистый-
- 18. лавровый лист- 3шт средние
- 19. куркума-0,5 ч.л.
- 20. соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Голову промыть, удалить жабры, разрезать на куски , залить 2 л воды и поставить варить. После закипания и снятия пены вполне достаточно 15 минут, чтобы мясо отставало от кости. Остудить до теплого состояния, процедить через влажное плотно. Рыбную мякоть , кожу и хрящики разобрать, нарезать мелкими кусочками.
2. Кальмаров вычистить и залить кипятком. Довести до повторного закипания, остудить с отваре и нарезать.
3. Креветки очистить.
4. Овощи очистить, нашинковать лук тонко, порей колечками тоже тонко. Морковь, перец и сельдерей - соломкой. Огурцы соленые и цукини кубиками, а корнишоны кружочками.
5. Разогреть масло и спассировать половину репчатого лука и порей. Добавить морковь и сельдерей, продолжать пассировку.
6. Присыпать овощи куркумой, перемешать. Выложить перец и цукини, тушить, помешивая.
7. Добавить соленые огурцы и острый перец, немного прогреть, влить стакан огуречного рассола, тушить 5 мину. Убрать нагрев, выложить в брез кружочки корнишонов, целые маслины и половинки оливок с креветками, добавить каперсы.
8. Бульон довести до кипения и выложить в него брез. Убавить нагрев и дать прокипеть пару минут. Добавить вторую половину репчатого лука, свежетолченый перец и лаврушку.
9. Выложить рыбу, кальмаров и креветки, снова дать закипеть, затем оставить на выключенной плите настаиваться под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- Ароматная, островатая, пикантная, рыбная солянка по красоте вкуса не уступит мясной. Большое количество овощей делает солянку легче и диетичнее. А отсутствие томатной пасты, оливковое масло и добавка куркумы делает солянку менее тяжелой, но приятно золотистой. И-конечно-солянка без маслин-как свадьба без невесты! Попробуйте!
- Только не забудьте-в рыбную солянку не принято класть сметану, а вот ломтик лимона-вполне к месту!
Стыдно сказать-никогда не ела рыбную солянку)
Нужно попробовать) Рецепт аппетитный!
Машенька-попробуйте при случае-это очень вкусно!
Аааа с я зыка сняла)))) я именно так и хотела написать - стыдно сказать, но я никогда не ела рыбной солянки))) надо исправляться
Оксана, аппетитно до невозможности, ложка так и просится в рот!
Ну вот и хорошо, девочки! Теперь будете знать-и у вас есть возможность попробовать и полюбить!
Спасибо, Настена, старалась!
Оксана, мне такой лайт прям по душе!!!!!!
Самой нравится! Вышло на два раза- налопались от пуза.
Читаю с главной ...."Голову помыть...".....думаю...а с грязными волосами солянку готовить нельзя?! А потом врубаюсь...она же рыбная !!! Составчик у солянки знатный !!!! Доча моя заценила бы однозначно !!!! Первым делом оливки с маслинами выловилала, а потом за креветки принялась бы..........Надо морозилку проверить на наличие кальмаров....вечером бы не забыть....
Жееееееееееняяяяяяяя!!!!!!!! Канешшна-какая солянка с грязной головой!!!!!!! Блин-надо было рецепт на конкурс с шампунем выставлять! Какая у тебя девочка умная растет-ттт- на радость маме! Все выловит, рыбачка Соня!
Очень рада тебя видеть, моя хорошая! Спасибо, забежала!
Оксик, дорогая, я частенько "забегаю", только писать не всегда время есть .....Пара-тройка рецептов актуально жизненных лежат в заначке, ни как не могу выставить.......Соня же в первый класс пошла (на год раньше), но так как действительно умненькая - справляемся, всё успевает. А школьные программы сейчас.....сама знаешь !!! Только "рыбачит" она исключительно оливки с маслинами - с года уплетает, треск за ушами стоит. Видимо потому, что я их всю беременность ела как "солененькое". А про конкурс конЭчно надо выставить, во втором слове букву Р удали и обязательно выставляй!! *** лошадь сфоткать не забудь, или как вариант, своего зверя.......
Не - у меня к лошадкам отношение нежное, я им под ноги не лезу. Сонечке будешь варть-смело кидайц по полбанки маслинок-пусть дитя радуется!
АХА !!! по полбанки......совсем честно говорю.....она "по полбанки" сразу съест, как банку откроешь....если успею (пока отвернется) остатки в кастрюлю кинуть, то хорошо.....а обычно - я быстрее следующие банки открываю, пока она с первой партией занята............вот так мы их "уничтожаем"........мыши плакали, кололись, но жрали ...... КАКТУС!!!
Чудо, а не ребенок!
и не говори ........ЧУДИТ по полной программе!!!!
Очень аппетитно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Знатная соляночка!
Спасибо, Анечка! Люблю солянки, очень.
Очень аааппетитная!!!
Спасибо, Томочка!!!!! Было вкусно!!!!!!!!
Оксанчик, вкусноту приготовила! Присоединяюсь к неевшим рыбную солянку, исправлюсь....Очень вкусно у тебя получилось! Фотки, как всегда - супер!!!!
Спасибо, Ирочка! Пробуй, исправляйся! Вкусно!
Очень наваристая соляночка, и одновременно - лайт! Супер!
Типа- рыбки немного-а остальное-ни рыба-ни мясо- красота!Спасибо, Жанночка!
Очень аппетитная солянка ! ! !
Спасибо, Андрей!
Замечательная солянка!!!
Спасибо, Алечка! Вкусная -точно.
Ооо, какая вкуснотища!!!!
Вот что да-то да-вкусно!
какое смачное аппетитство
Ахха, такое!
Рыбная солянка - любимый суп! Лайт-вариант обалденный, безумно аппетитный!
Вот и мы, Светочка, очень любим! Спасибо на добром слове, дорогая!
Эх, эту бы кружечку сейчас к ужину!!!! Шикааааарно!!!!!
А я чё- я б с удовольствием бы угостила!
Вкуснее не придумаешь...для любителей рыбки и супчиков)))
Ахха-хорошо!
Глядя на фотографию , так и хочется сказать : Где моя большая ложка ??? Очень .. Очень ... Очень 👏👏👏
Оленька- там ложка есть-немаленькая-угощайся!Спасибо, дорогая!
Аппетитнейшая соляночка!!!!!
Спасибо!!!