Паштет из оливок с ржаными хлебцами
Ингредиенты
- для зелёного паштета:
- оливки зеленые с анчоусом itlv - 1 банка (300 гр)
- оливковое масло itlv- 2 ст.л.
- бальзамический уксус itlv - несколько капель
- кешью - горсть
- листья свежего базилика
- чеснок-1 зуб
- перец свежемолотый
- __________
- для чёрного паштета:
- маслины без косточки itlv - 1 банка (300 гр)
- оливковое масло itlv- 2 ст.л.
- помидорки черри -3 шт.
- маринованные корнишоны -2 шт.
- чеснок - 1 зуб
- листья свежего базилика
- бальзамический уксус itlv - несколько капель
- перец свежемолотый
- _________________
- для хлебцев:
- мука ржаная 70 гр
- мука овсяная 30 гр
- хлопья овсяные 60 гр
- смесь семечек ( тыквенные, подсолнечные, кунжут черный и белый) - 80 г
- масло оливковое itlv-1,5 ст.л.
- вода 140 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешать муку, хлопья и семечки. Добавить масло и соль, размешать, влить воду.
Замесить тесто. Оставить на несколько минут.
2. Раскатать тесто на бумаге для выпечке при помощи влажной скалки.
Нарезать на ромбы или квадраты. Перенести прямо на бумаге на противень и выпекать минут 30 при температуре 160 гр.
3. Для зелёного паштета в чашу блендера сложить оливки (рассол слить), чеснок (кусочками), базилик, кешью (орехи я недолго прокалываю в духовке или на сухой сковороде). Измельчить всё блендером до нужной консистенции. Лучше не добиваться гомогенности, вкуснее и интереснее, когда чувствуются кусочки оливок. Влить масло и бальзамический уксус. Приправить перцем свежемолотым.
4. Для чёрного паштета в чаше блендера измельчить маслины, черри, корнишоны, разрезанный чеснок на несколько кусочков, базилик. Влить масло, приправить бальзамическим уксусом и перцем.
5. Подавать паштет с хлебцами, приправляя перцем по вкусу. Соль я не использую, получается и так гармонично.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариация на тему холодных закусок-тапинадов. Если Вы любите оливки, то обязательно оцените такой паштет. Конечно, его можно дополнять другими ингредиентами. Но даже если просто положить чеснок, зелень и оливковое масло, то будет великолепно!
Хороша такая закуска с хрустящими хлебцами, которые полезнее готовить из ржаной муки, богатой на калий, магний и железо. А если добавить к ней смесь семечек и овсяную муку и хлопья, то можно зарядить себя энергией на целый день!
Жаль , что нет главного фото 😉
скоро будет)
Маша, хороший паштет.
Спасибо, Оксана)
Как симпатиШно получилось! И вкусно, конечно!
Жанна, благодарю!
Очень вкусно!!!