Морской окунь с овощами в критском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку.

Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час.

Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности, не допуская пережаривания, добавить помидоры, сухое вино и соль. Соус варить до тех пор, пока он не загустеет.

Окуней слегка обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон.

Выложить окуней в тару для запекания, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это национальное блюдо Критской кухни. Автор книги, рецепт из которой я взяла за основу, Мирсини Ламбраки, рецепт немного переделала под себя. И готовила исключительно для себя. Да и вообще, если когда-либо (а это бывает к счастью очень редко) приходится готовить для себя любимой, то готовлю  исключительно то, что плавает и имеет плавники и жабры.


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Хрустящий морской окунь с мятным соусом
Морской окунь с овощами
Кролик в медово-лимонном маринаде, запеченный с овощами
Морской окунь жареный в сметане с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru