Кексы с оливками, маслинами и пармезаном "itlv "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кукурузную и пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Влить молоко, оливковое масло. Добавить сыр и перемешать.

Смешать яично-молочную смесь с мучной. Перемешать.

Маслины и оливки порезать колечками.

У веточек петрушки снять листочки и измельчить.

В тесто добавить петрушку и маслины с оливками. Перемешать.Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить в неё тесто (я оставшееся тесто перелила в формы для маффинов).

Выпекать при 180С около 60 мин (до сухой зубочистки (маленькие - примерно 25 минут).

Готовый кекс охладить в форме на ершётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В кухне кажого народа есть кексы. Поскольку задание этой недели было "Средиземноморская кухня для себя", то я решила испечь кекс. Этот кекс в средиземномоорском стиле по рецепту "Школы гастронома" за октябрь 2013 порадует любителей оливок и сыра. Структура кекса скорее напоминает маффины. Чтобы получить тесто ближе к кексовому я бы уменьшила количество молока до 250 мл Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью
Ароматные кексы с оливками и маслинами для сладкого стола
Еще больше рецептов на Koolinar.ru