Кексы с оливками, маслинами и пармезаном "itlv "
Ингредиенты
- 20 г кукурузной муки
- 150 г пшеничной муки
- 320 мл. молока
- 2 яйца
- 50 г сыра типа пармезан
- 70 г маслин itlv
- 70 г оливок itlv
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла itlv
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6253
- Понравилось:12
- Автор:манюша
- Создан:02 ноября 2014, 13:44
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кукурузную и пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Влить молоко, оливковое масло. Добавить сыр и перемешать.
Смешать яично-молочную смесь с мучной. Перемешать.
Маслины и оливки порезать колечками.
У веточек петрушки снять листочки и измельчить.
В тесто добавить петрушку и маслины с оливками. Перемешать.Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить в неё тесто (я оставшееся тесто перелила в формы для маффинов).
Выпекать при 180С около 60 мин (до сухой зубочистки (маленькие - примерно 25 минут).
Готовый кекс охладить в форме на ершётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В кухне кажого народа есть кексы. Поскольку задание этой недели было "Средиземноморская кухня для себя", то я решила испечь кекс. Этот кекс в средиземномоорском стиле по рецепту "Школы гастронома" за октябрь 2013 порадует любителей оливок и сыра. Структура кекса скорее напоминает маффины. Чтобы получить тесто ближе к кексовому я бы уменьшила количество молока до 250 мл Угощайтесь!Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты