Овсяный кисель
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:18703
- Понравилось:17
- Автор:TANCHITTA
- Создан:04 ноября 2014, 00:49
- Каталоги:Кисель Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.
Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.
Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.
Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.
Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.
Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку,переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой,размешайте,накройте крышкой,уберите в теплое место на 8-10 часов.По прошествии времени настой перемешайте,процедите через сито(понадобится жидкость,гущу можно использовать для приготовления котлет,или сварите кашу).
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю,посолите,постоянно помешивая доведите до кипения,проварите минут пять.Овсяный кисель загустел,разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть,уберите в холодильник.
Остывший кисель легко вымимается из форм,подавайте к завтраку с жидким мёдом,или сиропом,вареньем,и т.д.
Приятного наиполезнейшего завтрака!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами.
Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами.
И ...еще...– это очень вкусно!