Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки разрезать вдоль (если толстенькие) и отбить.

Смешать в миске муку, сухари и сыр, посолить и поперчить. Обвалять грудки в панировке.

На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретые тарелки.

В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок и бульон, немного уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть, досолить по вкусу.

Полить грудки соусом и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пикката - блюдо итальянской кухни. Готовится обычно из курицы или телятины, подается под соусом с добавлением лимонного сока. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru