Тыквенно-овсяные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. Молоко чуть подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 10 минут.

2. Добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

3. В это время тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Слить воду и пюрировать в блендере.

4. К овсяно-молочной смеси добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль. Просеять муку и замесить мягкое тесто.

5. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в 1,5-2 раза.

6. Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымесить, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Смазать желтком и украсить тыквенными семечками. Выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться 40-60 минут.

7. Булочки выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и рисом
Яблочный торт
Кулебяка с грибами и капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru