Рататуй от Татьяна Кузнецова
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 красный сладкий перц
- 5 помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 мл. красного сухого вина
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6983
- Понравилось:8
- Автор:Татьяна Кузнецова
- Создан:10 ноября 2014, 12:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей.
2. Все овощи вымыть.
3. Баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см.
4. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кусками.
5. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить.
6. Все овощи перемешать, добавить томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу, влить вино, перемешать.
7. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи, тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить все ингредиенты, помыть овощи
2. Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей.
3. Кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см.
4. Баклажан также нарезать полукружьями, толщиной 1,5 см
5. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
6. Мякоть нарезать крупными кусками.
7. Помидоры разрезать на 4 части
8. Удалить семена
9. Мякоть измельчить
10. Все овощи перемешать, добавить томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу, влить вино, перемешать.
11. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи, тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
12. Приятного аппетита!