Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Такой пирог нужно печь в два этапа,

сначала запекаем сливы:

разрезаем их пополам,удаляем косточки,

кладём на противень,поливаем мёдом

и посыпаем рубленными орехами.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут,

вынимаем и остужаем.

Из всех компонентов замешиваем тесто

(сливочное масло натираем на крупной тёрке

и пересыпаем мукой),

если нужно добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.

Оставляем в плёнке на полчаса.

Затем раскатываем в круг диаметром около 30 см.,

перекладываем в центр сливы,

оставляя с края 2-3 см. теста свободным,

посыпаем по вкусу корицей.

Заворачиваем небрежно края теста

cмазываем желтком,смешанным с 1-2 ст.л. воды/молока

и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Готово,можно угощать....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru