Шашлык - просто и вкусно
Ингредиенты
- свинина 1 кг.500 г (задняя часть)
- лук репчатый 200 г
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- пиво светлое 400 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:16582
- Понравилось:31
- Автор:andreytsibulski
- Создан:16 ноября 2014, 07:52
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свиную заднюю часть, режем на куски, размером примерно 3 х 3см.
Тонко полукольцами режем лук и смешиваем с мясом, добавляем чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, соль.
Заливаем мясо холодным пивом и хорошо перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.
На следующий день: Разжигаем гриль и даём разгореться углям, нанизываем мясо плотно на шампура.
Раскладываем шампура над жаром от углей, и не отходя от гриля периодически прокручиваем или переворачиваем шампура.
Так чтобы мясо прожаривалось равномерно, приобретая приятный, аппетитный золотистый цвет.
Как только шашлык готов, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол, под какой-нибудь острый соус, или ткемали.
Всё, кушаем.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты