Ш а ш л ы к
Ингредиенты
- свинина 3 кг.500 г (задняя часть)
- манго 1 шт. (500 г)
- лук репчатый 1 головка (350 г)
- листья кафирского лайма 6 - 8 шт.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- соль морская 2 ст.л.
- пиво тёмное 700 мл. (+ для увлажнения)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса без кости.
Удаляем лишний жир и режем мясо на кусочки, примерно 4х4см.
Крупно режем спелое манго и листья кафирского лайма, полукольцами режем лук.
Смешиваем с мясом: Манго, лук, листья лайма, чёрный перец, красный перец, чеснок и соль.
Заливаем мясо тёмным пивом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Затем достаём мясо из холодильника, сливаем маринад и нанизываем кусочки мяса на шампура.
Разжигаем мангал дровами или углём, даём прогореть и раскладываем шампура с мясом над углями.
Жарим шашлыки постоянно переворачивая шампура и периодически увлажняя пивом.
Как только мясо приобрело равномерный загар, снимаем шампура с огня и подаём на стол.
Отлично к мясу подходит соус на основе томатов, чеснока, перца и кинзы.
Приятного ВАМ аппетита.