Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой
Ингредиенты
- 150-160 г отварной(или запечёной) свеклы
- 1 апельсин
- 120 г сливочного сыра( нежирный, я воспользовалась творожным сыром уже с зеленью)
- несколько листьев краснокочанной капутсы
- 100 г цветной капусты
- 1 манго
- несколько веточек зелени( если у вас простой сливочный сыр)
- 2 см имбиря
- 1 ч.л. карри
- соль ( я использовала чёрную)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6676
- Понравилось:14
- Автор:krolya
- Создан:16 ноября 2014, 22:44
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере.
Заливаем водой( я взяла 2 стакана) и доводим до кипения.
Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты..
Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту( я отвар не выливала - это будет мой третий эксперимент с краснокочанной капустой)
Отварную свеклу нарезаем на круги.
На такие же круги нарезаем апельсин.
Манго очищаем от кожуры и мякоть превращаем в пюре.
1 ст.л мангового пюре, сливочный(творожный) сыр, зелень и натёрнтый имбирь- всё взбиваем.
Ломтики свеклы, апельсина и творожный сыр выкладываем слоями.
Оставшееся манговое пюре доводим до кипения и добавляем карри.Остужаем.
На блюдо наливаем соус, на соус выкладываем милфей(или же его сразу можно делать на пюре), рядом фиолетовую капустку.. и присаливаем немножко, можно и поперчить, не бойтесь эксперементировать)
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это был мой эксперимент №1 с фиолетовой( эксперимент №2 можете посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/120697)- Как же я люблю разноцветность блюда, а таким краскам я была очень рада, зная, что здесь не используется не одного искуственного красителя. И впервые попробовала сочетание свеклы, апельсина, творожного сыра и цветной капусты, это очень приятное вкусовое сочетание, обязательно такой подборкой буду пользовать ещё раз.
Угощайтесь, мои хорошие