Гемиста - фаршированный цуккини

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Цуккини разрезать на четыре бочонка. Из каждого вычистить середину, оставив дно и бока.

Чтобы дети с удовольствием и интересом ели цуккини можно сделать любые узоры на бочонках.

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и фарш до полуготовности.

В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, отваренный до полуготовности рис и фаршируем цуккини. Выкладываем их в кастрюлю

Заливаем фаршированные цуккини водой на 3/4, солим и отправляем в духовку на 40 минут.

Когда цуккини станут мягкими добавить в них лайм и яйцо. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю и посыпаем сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – очень популярное блюдо греческой кухни. Чаще всего для фаршировки используют болгарский перец, баклажаны, цуккини,  помидоры, и даже сладкий репчатый лук.

Гемиста -  греческая традиционная еда, название означает «наполненный», в русском варианте — фаршированный.

Фаршированные овощи Гемиста  готовят как с начинкой из мясного фарша, так и вегетарианские – с рисом и овощами.

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru