Курица с овощами и грибами к рису за 30 минут
Ингредиенты
- куриное филе-1 шт.
- шампиньоны-400 г.
- сладкий перец-2 шт.
- луковица-1 шт.
- вино белое-50 мл.
- сметана-5-6 ст.л.
- соль- .
- перец- .
- растительное масло для жарки.
- зелень для украшения.
- гарнир:
- рис янтарь от "мистраль"-2 пакетика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7532
- Понравилось:18
- Автор:Tatjana
- Создан:18 ноября 2014, 10:15
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт состоял из свежих грибов,они сильно ужариваются,я же брала маринованные,которые приготовила по рецепту abale http://www.koolinar.ru/recipe/view/119942 ,поэтому добавила поменьше и без обжаривания! За идею рецепта спасибо Стелле с другого сайта)))
Вначале ставим вариться рис в пакетиках с солью.
Курицу нарежем на брусочки,обжарим с приправами.
Луковицу нарезать на дольки и тоже обжарить.
Перцы двух цветов нарезать соломкой и слегка обжарить.
Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
Смешать весь состав,влить вино,добавить сметану,соль,перец и тушить до готовности,помешивая. Я от себя ещё добавила тмин,люблю его)))
Когда рис сварится,вытряхнуть его из пакетика на тарелку,а потом красиво выложить ложкой на блюдо в виде кольца. В центр выложить основную ароматную массу.
Припорошить зеленью и сразу подавать)))
А вот и грибочки,которые я мариновала по рецепту нашего кулинара abale: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119942
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация