Жареные караси с гарниром из риса янтарь, овощей и грибов "золотая рыбка" за 30 минут
Ингредиенты
- рис янтарь тм «мистраль» - 2 пакетика
- карась – 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- грибы – 100 г
- соль
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения и сварить рис в пакетиках.
Пока рис варится, нужно очистить карасей от чешуи, удалить внутренности, жабры, промыть и посолить с обеих сторон.
Муку смешать с паприкой и обвалять карасей.
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить карасей с обеих сторон и переложить на блюдо.
Затем слегка обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить тертую на средней терке морковь, мелко нарезанные грибы и обжарить.
Рыбу подавать с рисом и овощами. Предлагаю оформить гарнир в виде рыбы. На половину тарелки нужно выложить немного риса в виде силуэта рыбы, на середину выложить половину обжаренных овощей с грибами.
И сверху выложить рис.
Оформить вареной морковью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Вкусно! И подача симпатичная!!!
Спасибо!
Светик, красивое блюдо!
Спасибо,Светочка!
Оригинальное блюдо!!!
Спасибо!
какие аппетитные 2 рыбки на блюде красуются
Спасибо!
Вкуснятина и как красиво оформлено!
Оригинальная подача! Но мне карася настоящего!
Люблю с детства карасей,мама готовила)))
Вкусно приготовлено, затейно! С удовольствием похрустел бы карасиком!!!
Прелесть,какая рыбка,Светочка!А сервировка - просто чудо!