Креветки копчёные
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- вода холодная 500 мл.
- соевый соус 500 мл.
- сок ананасовый 1 литр
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- имбирь свежий 60 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4740 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5944
- Понравилось:17
- Автор:andreytsibulski
- Создан:22 ноября 2014, 05:41
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные свежие креветки без голов, аккуратно отрываем средний хвостовой плавник и вытягиваем кишку.
Смешиваем: Вода холодная, соевый соус, сок ананасовый, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь.
Опускаем креветки в приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 48 часов.
Затем сливаем маринад, промакиваем креветки бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.
Вялим креветки в проветриваемом месте 12 часов, сетка должна быть закрытой от визитов мух.
После вяления перекладываем креветки в коптильную камеру, коптим 6 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов.
Достаём креветки с коптильни и снова раскладываем на сетку для вяления, проветриваем 12 часов.
Всё, креветки готовы. Храним в холодильнике.