Креветки копчёные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные свежие креветки без голов, аккуратно отрываем средний хвостовой плавник и вытягиваем кишку.

Смешиваем: Вода холодная, соевый соус, сок ананасовый, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь.

Опускаем креветки в приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 48 часов.

Затем сливаем маринад, промакиваем креветки бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.

Вялим креветки в проветриваемом месте 12 часов, сетка должна быть закрытой от визитов мух.

После вяления перекладываем креветки в коптильную камеру, коптим 6 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов.

Достаём креветки с коптильни и снова раскладываем на сетку для вяления, проветриваем 12 часов.

Всё, креветки готовы. Храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вахоо - вяленно - копчёная
Ароматный, копчёный тунец
Коптим тунца
Мясо в соке ананаса
Еще больше рецептов на Koolinar.ru