Коптим тунца
Ингредиенты
- животики желто-пёрого тунца 2 кг.
- соевый соус 500 мл.
- сок ананаса 500 мл.
- имбирь свежий 50 г
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём животики от крупного тунца, так-как это самая жирная часть у рыбы, срезаем шкуру.
Смешиаем: Соевый соус, сок ананаса, мелко порезанный имбирь, чёрный перец, красный перец.
Опускаем куски тунца в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 12 часов.
После сливаем маринад и раскладываем куски рыбы на сетку для вяления.
Вялим рыбу на сетке 12 часов в проветриваемом месте и закрытой от мух.
Затем перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим 12 часов на кленовых опилках.
Важно чтобы температура в коптильной камере не превышала 30ти градусную отметку.
После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем ещё 12 часов.
Наконец-то рыба готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.
Удачи вам и хорошего аппетита.
Андрюша, прекрасная рыбка на выходные! Очень интересный маринад!
Андрей, ну опять сплошной соблазн!!!!!!
Какая нямка!
Хороша рыбка!
Спасибо девочки ! ! !
Очень аппетитная рыбка!
Не поняла!!!! столько готовить: мариновать, вялить, коптить и т.д. и только ради того, чтобы завернуть в бумагу и хранить в холодильнике?! ну уж нет нарезаем и уплетаем
вчера увидела сколько у нас стоит маленький кусочек тунца.... решила пока отложить знакомство с ним
а с удовольствием в таком виде попробоавала
Очень красиво и вкусно!!! Соблазнительно!!! Жаль недоступно!!!
У нас свежего тунца и в помине нет !!! Хоть полюбуюсь !!!
Шедеврально!