Ароматный, копчёный тунец
Погрузитесь в мир гастрономии с ароматным копчёным тунцом, филе желто-пёрого тунца, ананасом и соусами. Идеально для знатоков разнообразия вкусов!

Ингредиенты
- филе "желто-пёрого тунца" 2 кг.
- кожура 1го ананаса
- вода холодная 1 литр
- соевый соус 500 мл.
- перцовый соус 6 ст.л.
- устричный соус 4 ст.л.
- мёд 4 ст.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с ананаса. Берём кожуру от чищенного ананаса и заливаем холодной водой, ставим в холодильник на 12 часов.
Затем выкидываем шкурки ананаса и процеживаем воду. Добавляем соевый соус, перцовый соус, устричный соус, мёд, имбирь.
Берём филе от крупного тунца и режем на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.
Опускаем полоски рыбы в заранее приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 часа.
После сливаем маринад, промакиваем рыбу бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.
Вялим рыбу в проветриваемом месте 24 часа, после чего перекладываем в коптильную камеру.
Коптим тунца на кленовых опилках 12 часов, при температуре не выше 25ти градусов.
После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем в проветриваемом месте 12 часов.
Храним рыбу в холодильнике, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта









А из судака или щуки такое можно приготовить? Тунец в нашем озере не водится....
Рецепт просто сказочный!!! Летом буду изобретать коптильню....
Отлично будет ! ! !
Я тут!!! ТАкого славного лупоглазика-то-ооооооооо-попробовать бы! Ишь-с ананнасовым ароматом!!!!!!!!!!
Размер и толщина шкурок от ананаса порадовали!
С удовольствием бы попробовала 😉 Фотографии аппетитные 👍👍👍
Андрей, рецепт очень интересный!
Бесподобен тунец!
Классная закусочка!!!
Как аппетитно!
у меня уже от одного названия голова закружилась!
...ароматный...копчёный.....тунец!!!!
Волшебно, ароматно! Как-то несвоевременно тунец уплыл даже их супермаркетов.
я чуЙствую этот аромат
какие изыски! супер!
Спасибо всем ! ! !
Эх,погрызла бы такие палочки тунцовые)))
Спасибо за рецепт..попоробуем ан другой рыбке!!
Андрюш, вот за это я не знаю, что можно отдать! Это мега-аппетитно, очень хочется ну, хоть один кусочек!