Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис с овощами – это блюдо, которое не только быстро готовится, но и быстро съедается, потому что получается очень вкусным и сытным.

Поставьте нагреваться воду для варки риса.Включите духовку (230 градусов).

Овощи вымойте,крупно нарежьте (черри и брюссельскую капусту оставьте целыми),выложите в широкий лоток для запекания,сверху равномерно присолите,полейте оливковым маслом,щедро посыпьте ароматными,пряными специями.Форму с овощами плотно накройте фольгой,поставьте в нагретую духовку на 20 минут.Кипящую воду подсолите,поместите два пакетика риса,варите 20 минут(после повторного закипания воды).

Через 20 минут с овощей снимите фольгу,в духовке поменяйте режим на верхний гриль,подержите овощи под грилем 5 минут.

Готовый рис достаньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с запечеными овощами.

Приятного,лёгкого ужина !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru