Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут
Ингредиенты
- овощи
- -тыква ( 350 г. )
- -томаты черри ( 280 г. )
- -лук красный ( 90 г. )
- -лук порей ( 50 г. )
- -капуста брюссельская ( 200 г. )
- -цуккини ( 280 г.)
- -перец сладкий (200 г.)
- масло оливковое для жарки
- соль
- специи(мельница ароматных,пряных трав)
- рис индика "мистраль" 3 пакета
- (белый,длиннозёрный рис в пакетиках)
- ( ассортимент и вес овощей произвольный,по желанию )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5318
- Понравилось:7
- Автор:TANCHITTA
- Создан:23 ноября 2014, 15:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис с овощами – это блюдо, которое не только быстро готовится, но и быстро съедается, потому что получается очень вкусным и сытным.
Поставьте нагреваться воду для варки риса.Включите духовку (230 градусов).
Овощи вымойте,крупно нарежьте (черри и брюссельскую капусту оставьте целыми),выложите в широкий лоток для запекания,сверху равномерно присолите,полейте оливковым маслом,щедро посыпьте ароматными,пряными специями.Форму с овощами плотно накройте фольгой,поставьте в нагретую духовку на 20 минут.Кипящую воду подсолите,поместите два пакетика риса,варите 20 минут(после повторного закипания воды).
Через 20 минут с овощей снимите фольгу,в духовке поменяйте режим на верхний гриль,подержите овощи под грилем 5 минут.
Готовый рис достаньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с запечеными овощами.
Приятного,лёгкого ужина !!!