Апельсиновый кекс от екатерина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите цедру с апельсина при помощи терки. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок.

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло с сахаром взбейте миксером. Продолжайте взбивать, добавьте яйца по одному, затем сок и цедру апельсина.

Соедините сухую и жидкую смесь, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу МВ

Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.

По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше.

Чтобы желтый цвет кекса стал ярче, добавьте немного куркумы. Верх кекса посыпьте сахарной пудрой и любыми орехами

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Апельсиновый кекс из раздела сладкая выпечка и десерты.

Вся палитра апельсинового вкуса и аромата, легкий карамельный оттенок коричневого сахара и шелковистая сливочная нежность - этот кекс настолько же прекрасен на вкус, насколько прост в исполнении

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Простой апельсиновый кекс к чаю.
Морковный кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс с марципаном
Печенье апельсиновое (мраморное)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru