Печенье апельсиновое (мраморное)
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 60 г
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное (категории c1) - 1 шт.
- сок апельсиновый - 40 мл.
- цедра 1-го апельсина (1-2 ч.л. )
- мука пшеничная - ~250 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки, или 5 г)
- для обваливания:
- сахар - 50 г
- сахарная пудра - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.