Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Насладитесь форелью томленой в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея. Вдохновляющие ингредиенты: куриный бульон, свежие травы и цитрусы.

Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.

2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.

3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.

5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.

6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.

7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.

8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.

9. Подавать сразу же.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru